旅淘

私隱政策


旅淘 (www.greatergo.org) 由香港旅遊業議會(「議會」)擁有,為用戶(「您」)提供一帶一路國家 / 地區及大灣區城市的旅遊相關資訊。本私隱政策闡述我們收集和處理資料的政策及手法,所有個人數據均嚴格遵照《個人資料(私隱)條例》的相關條文處理。

使用旅淘及利用我們的資料時,即表示您已細閱並明白本私隱政策以及其概述的資料收集和處理手法。

訪客

造訪旅淘「網站」時,您無須提供任何個人資訊即可瀏覽網站上之內容及活動。

個人資料蒐集

當您註冊為旅淘「網站」會員,以使用旅淘之廣告服務或瀏覽會員專區資訊時,我們可能向您蒐集以下個人資料以便提供您服務:

  • 聯絡資訊:商業地址和電子郵件地址等,以及
  • 付款資訊:如您的信用卡號碼、有效日期、信用卡類型和帳單地址;
  • 統計資訊:如您的職稱、公司名稱和公司類型;以及
  • 個人資料:包括使用者名稱和密碼,您購買的相關明細以及我們從您獲得授權的內容。

因各種活動性質不同,上述資訊可能為必要或自願提供。如果不提供特定活動必要的資料,您將無法參與該活動。

和其他多數網站一樣,旅淘或其簽約授權的第三方再處理者在您使用本網站時,可能也會收集您電腦的某些技術或路由資訊,以便於您使用本網站與服務。例如,我們可能會記錄環境變數,如電腦的瀏覽器類型、作業系統、CPU 速度和網際網路協定 (IP) 位置。我們會利用這些環境變數,協助您便於使用本網站及服務,並追蹤您的使用情況。旅淘也會以此類環境變數來計算本網站的流量模式。為了更瞭解本網站訪客的需求,我們有時會將此類資訊與您的個人資料搭配使用。

您可要求旅淘向您提供有關我們所處理您個人資訊的相關資訊。

您可以隨時存取及變更或刪除自己的個人資料。只要點選「會員資料」連結即可完成此操作。進入連結後,即可立刻檢視並修改大部分的個人資料。假如您想要刪除個人帳戶,或是提出請求,我們就不會再使用您的資料來提供服務,請與我們聯絡 greatergo@tichk.org。我們會在合理的時間內盡快回覆您的請求。

Cookies

Cookies是包含少量信息的小型文字檔案,可存儲在您用來上網的設備的任何互聯網瀏覽器內,例如您的電腦、智能手機或平板電腦。這種檔案通常包含匿名而獨有的識別符,用以辨識個別電腦,但不能用以收集任何個人資料。

Cookies的使用

旅淘的某些cookies由第三方管理,包括地圖和社交媒體API等功能。關於第三方如何使用您的信息,您應參閱第三方自身的私隱政策。

當您使用會員帳戶成功登入旅淘的「會員區」時,我們會自動收集並存儲您登入該區的日期和時間,亦即是讓您可登錄旅淘限定區的cookie。

數據安全

我們採取合理可行的步驟,以確保所有收集的資料都存儲在只有授權人士方可獲取的安全環境。此外,我們在您與我們的系統之間傳送資料時,會把資料加密。但我們無法保證數據不會遭第三方入侵,亦不能保證數據不會被任何人以未經授權的方式截取。

與服務提供商/代理商分享資訊

旅淘透過一或多間外部信用卡處理公司,來對您購買的商品和服務進行收費。據我們所知,這些公司不會出於任何其他目的而保留、揭露、儲存和使用個人識別資訊。

我們也向代表本公司執行服務的機構揭露個人資料。我們只揭露服務執行所需的個人資料。我們要求與我們共享個人資料的公司遵守本政策保護個人資料,也要求個人資料的使用僅限於為旅淘執行服務。

我們不會出售個人資料或以其他方式提供給其他公司,供其行銷自己的產品或服務。

資料保存與資料可攜權

只要您的帳戶仍數有效,需要您的資訊才能為您提供服務,並且驗證或強制實行內容使用的授權,或者為履行我們的法律義務,我們就會保留您的資訊。假如您想要刪除帳戶,或是提出請求,我們就不會再使用您的資料來提供服務,請寄電子郵件到 greatergo@tichk.org 。我們將在 30 天內回覆您的要求。為遵守我們的法律義務、解決爭議並履行協議,我們會保留並使用您的資訊。

連結至第三方網站

我們的網站有其他網站的連結,其隱私權政策可能和旅淘的政策不同。如果您向這類網站提交個人資訊,則您的資訊必須依照他們的隱私權政策管轄。我們建議您詳讀所造訪網站的隱私權政策。

社群媒體小工具

我們的網站可能有社群媒體功能,例如 Facebook 的「讚」按鈕,還有「分享」按鈕或者在網站執行的互動迷你程式等小工具。這類功能可能會收集您的 IP 位址,記錄您造訪我們網站的哪些網頁,還可能設定 Cookie,協助功能順利運作。社群媒體功能和小工具由第三方代管,或者由我們網站直接管理。您與這類功能的互動,受到提供該功能相關公司的隱私政策管轄。

單一登入

您可能可以用「議會」網站的登入服務,登入我們的網站。這類服務會驗證您的身分,提供您與我們共用特定個人資訊的選項,例如您的姓名和電子郵件地址,以事先填入我們的註冊表格。

本私隱政策的改動

旅淘將來可能會更改或修改本私隱政策。我們將在此頁面的底部記錄對本私隱政策作出最新修訂的日期,任何修訂將在發佈後生效。我們建議您定期瀏覽本私隱政策,以查看最新版本。

聯絡我們

如您對本私隱政策有疑問,請聯絡:

香港旅遊業議會

香港北角英皇道250號北角城中心1706-09室

電郵: greatergo@tichk.org

語言

本私隱政策以英文編寫,並翻譯成中文。英文本與中文本如有任何歧義,概以英文本為準。2022年12月更新

回到頁首